Surabaya, 18 Maret 2024 – Program Studi Matematika Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya, yang diwakili oleh Bu Yuniar Farida, MT selaku ketua prodi, telah melakukan penandatanganan kerjasama dengan Kantor BTN Cabang Surabaya. Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara dunia akademik dan industri perbankan.

Dalam acara yang berlangsung di Kantor BTN Cabang Surabaya, Bu Yuniar Farida menyampaikan bahwa kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam bidang riset dan pengembangan teknologi keuangan. “Kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk mengintegrasikan ilmu matematika dengan praktik industri, khususnya dalam sektor perbankan,” ujar Bu Yuniar.

Pihak BTN Cabang Surabaya juga menyambut baik kerjasama ini. Mereka berharap dapat memanfaatkan keahlian dan inovasi dari Prodi Matematika UINSA untuk meningkatkan kualitas layanan dan efisiensi operasional mereka. “Kami percaya, melalui kolaborasi ini, kita dapat menciptakan solusi-solusi keuangan yang lebih inovatif dan berbasis data,” kata perwakilan dari BTN.

Penandatanganan ini merupakan bagian dari upaya Prodi Matematika UINSA untuk terus menjalin hubungan yang erat dengan berbagai industri, guna memberikan pengalaman dan wawasan yang lebih luas bagi para mahasiswa. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan para mahasiswa dapat mendapatkan kesempatan untuk melakukan penelitian terapan dan magang di BTN, sehingga mereka lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Semoga kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan serta dunia industri.