Agenda

Surabaya, 18 Maret 2024 – UIN Sunan Ampel Surabaya kembali menorehkan prestasi gemilang dengan penandatanganan kontrak kerja Program Studi yang dipimpin oleh Dr. Sanuri, S.Ag., M.Fil.I., dengan pimpinan tertinggi Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya, Prof. Masdar Hilmy, S.Ag., MA, Ph.D. Acara penting ini menjadi tonggak bersejarah dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di perguruan tinggi tersebut.

Dalam upaya memajukan dan meningkatkan kualitas pendidikan, UIN Sunan Ampel Surabaya terus berupaya melakukan kolaborasi yang strategis. Hari ini, dalam sebuah acara yang diselenggarakan dengan khidmat dan penuh semangat, Dr. Sanuri, S.Ag., M.Fil.I., selaku perwakilan dari Program Studi, dan Prof. Masdar Hilmy, S.Ag., MA, Ph.D., selaku Direktur Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya, menandatangani kontrak kerja yang menandai komitmen mereka untuk memajukan pendidikan tinggi di Indonesia.

“Penandatanganan kontrak kerja ini merupakan langkah konkret dalam mewujudkan visi UIN Sunan Ampel Surabaya untuk menjadi pusat pendidikan unggulan yang berperan aktif dalam pembangunan bangsa,” kata Dr. Sanuri saat memberikan sambutan.

Kontrak kerja tersebut mencakup berbagai komitmen antara Program Studi dan Pascasarjana untuk meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu poin utama dalam kontrak ini adalah peningkatan kerjasama dalam penelitian bersama, pemberian beasiswa, serta pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.

Prof. Masdar Hilmy, S.Ag., MA, Ph.D., menambahkan, “Kami percaya bahwa kerjasama yang erat antara Program Studi dan Pascasarjana akan membawa manfaat besar bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan kemajuan bangsa. Kami berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi setiap langkah yang diperlukan guna mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di UIN Sunan Ampel Surabaya.”

Acara penandatanganan kontrak kerja ini juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting dalam dunia pendidikan dan para dosen senior UIN Sunan Ampel Surabaya. Semua pihak sepakat bahwa kerjasama yang erat antara Program Studi dan Pascasarjana merupakan kunci keberhasilan dalam mencapai standar pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.

Dengan penandatanganan kontrak kerja ini, diharapkan UIN Sunan Ampel Surabaya dapat terus bersinar dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan dan pembangunan bangsa. Langkah ini juga menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya untuk mengoptimalkan kolaborasi dan meningkatkan kualitas pendidikan demi masa depan yang lebih baik.