PENGUMUMAN PELAKSANAAN

PRAKTIK MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM (PMPI)

FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN SUNAN AMPEL SURABAYA

TAHUN 2023

Nomor: 6088/Un.7/04/D/D1/HM.01/08/2023

Disampaikan kepada mahasiswa yang akan memprogram mata kuliah Praktik Manajemen Pendidikan Islam (PMPI) perihal gambaran umum dan teknis pelaksanaan PMPI sebagai berikut:

1. DESKRIPSI SINGKAT

Praktik Manajemen Pendidikan Islam (PMPI) adalah praktik manajerial untuk mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang mencakup praktik manajerial secara riil di lembaga termasuk di dalamnya adalah tugas-tugas menghasilkan karya ilmiah.

• WAKTU, TEMPAT, DAN TEKNIS PELAKSANAAN
  • PMPI FTK UIN Sunan Ampel Surabaya Tahun 2022 dilaksanakan selama 8 minggu (11 September – 3 November 2023) di lembaga mitra.
  • PMPI dilaksanakan di lembaga mitra di wilayah Kota Surabaya, Kab. Sidoarjo, Kab. Gresik, Kab. Lamongan, Kab. Tuban, Kab. Bojonegoro, Kab. Bangkalan, Kab. Mojokerto, Kota Mojokerto, Kab. Jombang, dan Kab. Kediri.
  • Seluruh kegiatan PMPI dilaksanakan menyesuaikan kebijakan dan aturan di lembaga dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat.
  • Pembimbingan DPL dan proses pelaporan dapat dilakukan secara luring dan daring melalui aplikasi SATe PraDA.

Pengumuman selengkapnya dapat diakses melalui QR code berikut: