@Manajemen

Saturday, 22 January 2022

Penelitian dan Pengabdian oleh Dosen UIN Sunan Ampel Surabaya Pada Santri Pondok Pesantren Roudhlotun Nafiyah Pasuruan.

Januari 2022, Dosen UIN Sunan Ampel Surabaya melaksanakan penelitian serta pengabdian masyarakat pada salah satu pondok pesantren di daerah Pasuruan, Pondok Pesantren Roudhlotun Nafiyah.

Pada kegiatan kali ini, Dosen UIN Sunan Ampel Surabaya dengan semarak memberikan pengarahan tentang Literasi Keuangan yang berfokus pada manfaat investasi dan instrumen-instrumen yang terkait di dalamnya.

Lingkungan pesantren yang masih tabu dengan tema yang diangkat ini menjadi suatu terobosan yang bermanfaat bagi para santri untuk memperluas wawasan mereka tentang pentingnya literasi keuangan dalam kehidupan sehari-hari.

Berdasarkan kuesioner yang telah dibagikan, para santri Pondok Pesantren Roudhlotun Nafiyah masih less literate, kebanyakan dari mereka belum memahami tetang apa itu investasi menabung dan instrumen-instrumen di dalamnya. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini para santri mampu lebih paham tentang literasi keuangan dan hal-hal yang terkait di dalamnya.