Surabya, 27 Februari 2024 – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sunan Ampel Surabaya menggelar acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan pengurus Laboratorium Sufada Radio. Acara yang berlangsung di aula lantai 3 FDK ini bukan hanya sebuah seremoni formal, tetapi juga menjadi momen penting dalam menetapkan arah dan visi laboratorium untuk periode mendatang.

Sambutan pembuka acara pertama kali diisi oleh Moh. Ilham S.sos.I, M.M, selaku Kepala Laboratorium FDK. Dalam sambutannya, ia menyoroti pentingnya peran laboratorium dalam mendukung pengembangan ilmu dakwah dan komunikasi. Ia menekankan betapa vitalnya kerjasama antara laboratorium dan mahasiswa dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

Acara ini juga dihadiri Koordinator laboratorium Sufada Radio, Ariza Qurrota A’yun M.Med. Kom. Dalam sambutannya,  Ariza membagikan pandangannya mengenai peran yang dimainkan oleh laboratorium tersebut. Dengan latar belakang pendidikan di bidang Media Komunikasi,  Ariza memberikan wawasan yang bernilai tentang kontibusi Sufada Radio dalam memperkaya pengalaman mahasiswa, khususnya di ranah penyiaran radio.

Ariza menekankan komitmen yang kuat untuk terus meningkatkan kualitas Sufada Radio sebagai sarana pembelajaran utama bagi mahasiswa FDK. Dalam pandangannya, Lab. Sufada Radio bukan hanya menjadi tempat untuk berkreasi di bidang penyiaran tetapi juga menjadi wahana untuk mengembangkan keterampilan praktis dan teoritis yang esensial bagi mahasiswa.

“Penting bagi kami untuk tidak hanya menjadi sekadar stasiun penyiaran, tetapi juga sebagai lembaga yang secara aktif melibatkan mahasiswa dalam pengalaman praktis,” ungkap  Ariza.

“Kami berkomitmen untuk terus memberikan dukungan yang kuat dan menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan kreativitas dan profesionalisme di Sufada Radio.” lanjut Ariza.

Dalam visi masa depannya,  Ariza menyoroti beberapa inisiatif yang akan diambil oleh Sufada Radio. Ini termasuk peningkatan program siaran, kolaborasi yang lebih erat dengan pihak industri media, dan peningkatan sumber daya yang mendukung pengembangan mahasiswa di bidang penyiaran.

Ariza juga menyatakan niatnya untuk memperluas jangkauan Sufada Radio, menjadikannya sebagai sumber inspirasi dan informasi yang lebih luas di lingkungan kampus.

Acara kemudian dilanjutkan dengan rapat kerja anggota Sufada Radio. Dalam rapat ini, dibahas berbagai agenda strategis yang akan menjadi fokus laboratorium dalam periode mendatang. Beberapa di antaranya termasuk peningkatan program siaran, pengembangan kerjasama dengan industri media, serta peningkatan keterampilan teknis dan kreatif anggota Sufada Radio.