Mahasiswa UINSA Raih Juara 3 Musabaqoh Syarah Konstitusi Tingkat Nasional di UIN Malang

Alhamdulilah, tiga mahasiswa FSH UINSA telah berhasil mengambil juara 3 lomba Musabaqoh Syarah Konstitusi (MSK) di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Mahasiswa FSH UINSA mengusung judul “Membumikan Konstitusi di Pesantren”.

Mereka berjuang dengan penuh semangat dan tanpa menyerah dalam mengutarakan pemikiran Islam dan hukum yang sudah dipersiapkan dengan baik bersama dosen – dosen FSH UINSA dan para mentor. Usaha mereka dan doa para dosen, pimpinan dan mentor FSH UINSA, menghantarkan mereka berhasil mempertahankan posisinya di tiga besar (Gambar 1 dan 2).

serahterima-juara-fsh-uinsa
Gambar 1. Serah Terima Juara 3 FSH UINSA dari Panitia UIN Malang

Gambar 2. Sang Juara Mahasiswa/i FSH UINSA bersama Wadek II dan Mentor

Pesan penting yang mereka sampaikan adalah bahwa pesantren punya andil besar dalam menyemai nilai-nilai konstitusi melalui berbagai kegiatan, terutama dalam musyawarah seperti Bahtsul Masail.