Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (FISIP UINSA) Surabaya. Muhammad Rafly Farezki Fadza, mahasiswa tahun pertama Program Studi Hubungan Internasional, berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Tanding Kelas C Dewasa di ajang Pasuruan National Martial Arts Championship 2024.

Kejuaraan yang diadakan di Pasuruan ini merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh para pesilat dari berbagai perguruan tinggi dan komunitas pencak silat di seluruh Indonesia. Rafly, dengan ketekunan dan semangat juangnya, mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya di tengah persaingan ketat.

Wakil Dekan III FISIP UINSA, Dr. H. Moh. Ilyas Rolis, S. Ag., M.Si , menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas prestasi yang diraih oleh Rafly. “Kami sangat bangga dengan prestasi Rafly yang telah mengharumkan nama FISIP UINSA di kancah nasional. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berprestasi.”

Dengan pencapaian ini, Rafly tidak hanya membuktikan kemampuannya dalam bidang akademik tetapi juga dalam kegiatan ekstrakurikuler. Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa FISIP UINSA mampu berprestasi secara menyeluruh, tidak hanya di bidang akademik saja.

Selamat untuk Muhammad Rafly Farezki Fadza atas prestasi yang gemilang ini. Semoga semakin banyak mahasiswa FISIP UINSA yang mengikuti jejaknya dan mengukir prestasi di berbagai bidang. (WD)