Surabaya – Mahasiswa Fakutas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sunan Ampel Surabaya (UINSA) terus meningkatkan kompetensinya melalui praktik microteaching yang dilaksanakan di laboratorium microteaching Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK). Pelaksanaan kali ini terasa lebih maksimal berkat dukungan fasilitas canggih yang tersedia di laboratorium.

Laboratorium microteaching FTK dilengkapi dengan teknologi mutakhir yang mampu menciptakan suasana belajar yang interaktif dan efektif. Hal ini memungkinkan mahasiswa calon guru untuk lebih adaptif terhadap perkembangan dunia pendidikan yang semakin dinamis. Teknologi terkini membantu menciptakan pengalaman belajar yang mendekati kondisi nyata di lapangan, sehingga mahasiswa lebih siap menghadapi tantangan saat menjadi pendidik sesungguhnya.

“Inovasi yang terus dikembangkan di laboratorium microteaching ini bertujuan untuk menyiapkan calon pendidik yang kompeten, profesional, dan siap beradaptasi dengan perubahan,” ujar Dr. Taufik, M.Pd.I, Kepala Lab FTK.

Dengan fasilitas yang memadai dan dukungan dari tenaga pengajar yang berkompeten, laboratorium microteaching FTK UINSA menjadi langkah kecil yang signifikan menuju terciptanya pendidik masa depan yang berkualitas. Kepala Lab FTK berharap agar dosen dan mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini secara maksimal. Karena dengan pemanfaatan teknologi dalam praktik pembelajaran dapat lebih mudah dicapai. (Ay/Fr)