@Sastra Indonesia

Thursday, 30 June 2022

Magang: Membangun Profesionalitas Kerja

Surabaya (30/06/2022)-Prodi Sastra Indonesia Fakultas Adab dan Humaniora melaksanakan kegiatan Pembekalan Magang untuk mahasiswa Prodi Sastra Indonesia yang hendak melaksanakan magang ke beberapa instansi. Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB di Ruang Al Ghazali Lantai 7 Gedung FEBI UIN Sunan Ampel Surabaya ini dibuka oleh Dr. H. Mohammad Kurjum, M.Ag selaku Dekan Fakultas Adab dan Humaniora. Pada pembukaan yang disampaikan, beliau menyampaikan betapa pentingnya membangun profesionalitas kerja, hal ini dikarenakan akan sangat berguna jika kelak seluruh mahasiswa akan terjun langsung ke masyarakat.

Pada kegiatan kali ini, Prodi Sastra Indonesia menghadirkan Suhartoko, selaku Direktur Utama PT. Radar Jatim Multimedia dan M. Oktavia Vidiyanti selaku perwakilan dari Balai Bahasa Jawa Timur. Suhartoko menyampaikan serba-sebri dunia wartawan dalam menulis berita. Mulai dari cara kerja seorang jurnalis hingga standar kelayakan informasi untuk disajikan kepada masyarakat. Pada sesi yang lain, M. Oktavia Vidiyanti menyampaikan materi mengenai regulasi kebahasaan di Indonesia serta isu-isu yang ramai dibicarakan mengenai kebahasaan. Kedua materi disambut baik oleh antusias mahasiswa. Kegiatan berjalan semakin menarik dalam sesi tanya-jawab yang dipandu oleh moderator, Guntur Sekti. W, M.A. (*NAS)