@adminuinsa

Wednesday, 6 July 2022

LANTIK PERANGKAT GELOMBANG 2, REKTOR AJAK TIM BERKINERJA TANPA TEKANAN

UINSA Newsroom, Rabu (06/07/2022); “Kerja kita GPL. Gak Pakek Lama. Hari ini dilantik monggo bareng-bareng kita kerja cepat. Karena madzhab bekerja kita adalah GPL.”

Pesan itu kembali ditegaskan Prof. Akh. Muzakki, M.Ag., Grad.Dip.SEA., M.Phil., Ph.D., Rektor UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya. Kali ini disampaikan dalam kesempatan Pengangkatan Wakil Dekan dan Wakil Direrktur Pascasarjana, Kepala UPT, serta Pusat pada Lembaga, Wakil Koordinator dan Sekretaris Kopertais Wilayah IV Surabaya masa jabatan 2022-2026.

Kegiatan Pelantikan ini digelar di Gedung Sport Center and Multipurpose pada Rabu, 06 Juli 2022. Hal ini sebagaimana diatur dalam Surat Keputusan Rektor Nomor 779 tahun 2022; Nomor 781 tahun 2022; dan 782 Tahun 2022.

Rektor dalam sambutannya menyampaikan, bahwa UINSA Surabaya merupakan kampus besar yang pernah memiliki nama besar dan dihormati seluruh PTKIN di Indonesia. Maka, menjadi tugas seluruh civitas akademika dan keluarga besar UINSA Surabaya untuk mempercepat, meningkatkan, dan memperkuat marwah UINSA Surabaya di mata seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia khususnya PTKIN. “Tidak ada cara lain kecuali GPL,” tegas Prof. Muzakki.

Madzhab kerja UINSA Surabaya bukan melangkah, lanjut Rektor, tapi melompat. Karena melangkah, berarti dari satu mata tangga ke mata tangga lain. Sedangkan melompat berarti melampaui hitungan mata tangga. “Tidak boleh ada semboyan ‘Alon-alon waton kelakon.’ Pekerjaan kita berat, besar. Tantangan kita berat, besar. Dan hanya bisa ditunaikan dengan GPL,” ujar Prof. Muzakki.

Rektor yang juga Guru Besar Bidang Sosiologi ini menegaskan, bahwa para pejabat yang dilantik harus meneladani semangat salat jamaah, Taswiyatus Sufuf (merapikan barisan, red). Yakni disiplin dan satu komando. “Panjenengan ini adalah pejabat terbaik saat ini yang dimiliki oleh UIN. Semua yang menjabat hari ini pada posisi masing-masing adalah karena prestasi individu, bukan karena titipan, bukan karena tekanan,” terang Prof. Muzakki.

“Saya ingin semua teman-teman saya di Tim Manajemen UIN Sunan Ampel Surabaya dengan jabatan apapun tidak bekerja dibawah tekanan siapapun, dibawah titipan siapapun. Panjenengan punya kekuasan sepenuhnya untuk berinovasi, berimprovisasi. Tidak boleh ada yang menekan, tidak boleh ada yang nitip. Panjenengan harus berkinerja,” imbuh Prof. Muzakki.

Dalam kesempatan ini, Rektor UINSA Surabaya yang resmi menjabat sejak 6 Juni 2022 ini menegaskan, bahwa kedepan selain Audit Mutu Internal, UINSA Surabaya juga akan menggelar Audit Keuangan Internal. Dalam rangka itu, Rektor secara tegas juga akan menyelenggarakan ‘Sekolah Administrasi’ agar setiap unsur pimpinan paham tentang tata administrasi manajerial.

“Saya sudah mengubah istilah Rektor dari Roisul Jami’ah untuk saya sendiri menjadi  khodimul jami’ah. Saya ingin memberikan pelayanan terbaik bagi UIN Sunan Ampel Surabaya. Tidak minta dilayani,” kata Prof. Muzakki.

Rektor pun mengajak kepada segenap pejabat yang dilantik, untuk bersama merapikan barisan dalam membangun kampus dengan semangat guna mengembalikan, meningkatkan, dan memperkuat marwah UINSA Surabaya.

“Selamat kepada para pejabat yang dilantik hari ini untuk menjalankan tugas pengembangan UIN Sunan Ampel kedepan. Mari kita tunaikan tanggung jawab ini dengan baik demi kemajuan UIN Sunan Ampel Surabaya. Semoga amanah ini mengantarkan kita masuk surga,” tukas Prof. Muzakki.

Berikut nama-nama Perangkat Rektor UINSA Surabaya yang dilantik pada Rabu, 6 Juni 2022:

FSH

Wadek 1: Dr. H. Mohammad Arif, M.A.

Wadek 2: Dr. Nurul Asiya Nadhifah, M.HI.

Wadek 3: Mahir, M.Fil.I.

FUF

Wadek 1: Dr. Mukhammad Zamzami, Lc, M.Fil.I.

Wadek 2: Dr. Hj. Khoirul Umami, M.Ag.

Wadek 3: Dr. H. Andi Suwarko, S.Ag, M.Si.

FTK

Wadek 1: Prof. Dr. Hj. Husniyatus Salamah Zainiyati, M.Ag.

Wadek 2: Prof. Dr. Jauharoti Alfin, S.Pd, M.Si.

Wadek 3: Dr. Achmad Muhibin Zuhri, M.Ag.

FDK

Wadek 1: Dr. Moh. Ansori, S.Ag., M.Fil.I.

Wadek 2: Dr. Ries Dyah Fitriyah, M.Si.

Wadek 3: Dr. Abdullah Sattar, S.Ag, M.Fil.I.

FAHUM

Wadek 1: Dr. phil. Kamal Yusuf, SS, M.Hum.

Wadek 2: Dr. Hj. Muzaiyana, M.Fil.I

Wadek 3: Muhammad Khodafi, M.Si.

FST

Wadek 1: Dr. Moh. Hafiyusholeh, M.Si., M.PMat.

Wadek 2: Dr. Abid Rohman, S.Ag, M.Pd.I.

Wadek 3: Dr. Khoirul Yahya, S.Ag, M.Si.

FPK

Wadek 1: Dr. Suryani, S.Ag, S.Psi, M.Si.

Wadek 2: S. Khorriyatul Khotimah

Wadek 3: Rubaidi

FISIP

Wadek 1: Dr. Iva Yulianti Umdatul Izzah, S. Sos, M.Si.

Wadek 2: Dr. Hj. Aniek Nurhayati, M.Si.

Wadek 3: Dr. H. Moh. Syaeful Bahar, S.Ag, M.Si.

FEBI

Wadek 1: Dr. H. Muhammad Lathoif Ghozali, Lc., M.A.

Wadek 2: Siti Musfiqoh, M.E.I.

Wadek 3: Achmad Room Fitrianto, S.E., M.E.I, M.A., Ph.D.

LP2M:

Ketua : Dr. phil. Khoirun Niam

Sekretaris : Aris Fanani, M.Kom.

Kapus Penelitian dan Penerbitan : Dr. Chabib Musthofa, S.Sos.I, M.Si.

Kapus Pengabdian dan Masyarakat : Dr. Agus Afandi, M.Fil.I.

Kapus Gender dan Anak : Dr. Lilik Huriyah, M.Pd.I.

LPM

Ketua: Dr. Ali Mustofa, M.Pd.

Sekretaris: Ahmad Yusuf, M.Kom.

Kapus Pengembangan standar Mutu: Ahmad Lubab, M.Si.

Kapus Audit: Dr. H. Mohammad Hadi Sucipto, LC., M.HI.

Kapus Pendampingan Mutu Mahasiswa: Holilah, S.Ag, M.Si.

Wakil Direktur Pascasarjana: Dr. H. Hammis Syafaq, M.Fil.I.

UPT

Pusat Pengembangan Bahasa: Mohamad Budiono, S.Ag. M.Pd.I.

Pusat Pengembangan Bisnis: Dr. Irma Soraya, M.Pd.

Perpustakaan: Prof. Dr. Hj. Evi Fatimatur Rusydiyah, M.Ag.

Ma’had al-Jami’ah: Prof. Dr. H. Saiful Jazil, M.Ag.

PUSTIPD: Achmad Teguh Wibowo, MT.

Pusat Layanan Internasional: Nabiela Naily, S.Si, M.HI, M.A.

Pusat Percetakan: Muhammad Andik Izzuddin, MT.

Klinik: Dr. dr. Hj. Siti Nur Asiyah, M.Ag.

SPI

Kepala: Dr. Imam Buchori, SE, M.Si.

Sekretaris : Drs. Achmad Yasin, M.Ag.

Kopertais Wilayah IV Surabaya

Wakil Koordinator: Drs. Sumarkan, M.Ag.

Sekretaris Koordinator: Dr. H. M. Hasan Ubaidillah, SHI, M.Si.

(All/Humas)