Fakultas Sains dan Teknologi Universitas UIN Sunan Ampel menerima kunjungan dari delegasi CV Multimedia Creative Indonesia, selaku mitra kerjasama pada hari Kamis, 4 Januari 2024 pukul 13.00 WIB. Dalam rangka evaluasi pelatihan dan sertifikasi Associate Data Scientist di Prodi Matematika dan Sistem Informasi, Direktur CV, Hadi Sisyanto, bersama dengan dua stafnya, bertemu dengan pihak fakultas.

Acara diawali dengan sambutan dari Faris Muslihul Amin, M.Kom, yang menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Teknologi. Beliau memperkenalkan Fakultas Sains dan Teknologi, memberikan gambaran komprehensif tentang potensi dan keunggulan fakultas.

Diskusi kemudian berlanjut ke skema sertifikasi di CV Multimedia Creative Indonesia, di mana dibahas secara rinci program sertifikasi yang menjadi fokus pertemuan. Sesi dialog juga mencakup pembahasan kemungkinan kerjasama yang lebih dalam antara fakultas dan CV, termasuk peluang magang yang terintegrasi dalam inisiatif Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Kunjungan ini menjadi langkah positif dalam menjembatani dunia akademis dengan industri, khususnya dalam mengoptimalkan potensi mahasiswa kami,” ungkap Faris. Pertemuan ini menegaskan komitmen Fakultas Sains dan Teknologi untuk menyediakan pengalaman pembelajaran terkini dan relevan bagi mahasiswa. Sebagai hasil dari diskusi yang produktif, acara ditutup dengan penyerahan sertifikat pelatihan dan kompetensi kepada peserta dari CV Multimedia Creative Indonesia, sambil dilakukan pertukaran cinderamata sebagai bentuk apresiasi atas kerjasama yang terjalin.

Acara ditutup dengan pengabadian momen melalui sesi foto bersama, mencerminkan semangat kolaborasi yang diharapkan akan terus berkembang di masa mendatang. Fakultas Sains dan Teknologi optimis bahwa keterlibatan ini tidak hanya memberikan peluang baru bagi mahasiswa, tetapi juga memperkuat jejaring industri yang mendukung pengembangan sumber daya manusia unggul di bidang teknologi informasi.