Pacet, 5 Desember 2023 – Pada tahun ini, salah satu acara yang rutin diselenggarakan tiap tahun oleh program studi Ilmu Komunikasi yaitu Hari Keakraban Komunikasi (HKK)  mengusung tema Movies (Memorable Visualization of Commers).

HKK merupakan salah satu program kerja unggulan HMP Ilmu Komunikasi yang bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru dengan cara meningkatkan keakraban antar mahasiswa baru melalui kegiatan-kegiatan seru yang dilaksanakan selama 3 hari 2 malam. HKK 2023 berlangsung pada tanggal 3-5 November 2023 di Villa Cahaya, Claket, Pacet, Mojokerto. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Ilmu Komunikasi tahun 2023 yang dibagi menjadi beberapa kelompok.

Pada hari pertama, acara dibuka dengan sambutan dari Ketua HMP Ilmu Komunikasi, Wahyu Nugroho dan Ketua Pelaksana HKK 2023, Farel Akbar. Setelah sambutan, seluruh peserta diberangkatkan menuju Villa Cahaya. Hari pertama diisi dengan perkenalan HMP dan jurit malam, menjadi momen awal bagi para mahasiswa untuk saling mengenal dan membangun koneksi.

Keesokan harinya, peserta dan panitia memulai hari dengan semangat melalui senam pagi dan sarapan bersama. Lalu para peserta mengikuti pembekalan materi tentang public speaking, jurnalistik, dan advertising, serta pengenalan Dakwah TV dan Sufada Radio. Materi-materi ini diharapkan dapat membantu mereka dalam pengembangan diri dan mengenal lingkup Ilmu Komunikasi.

Malam harinya, hari kedua HKK 2023 dimeriahkan dengan malam inagurasi yang menampilkan berbagai penampilan menarik dari masing-masing kelompok. Para peserta tampil dengan kostum-kostum unik yang sesuai dengan tema masing-masing kelompok, menciptakan suasana yang meriah dan penuh warna.

Di hari terakhir, peserta mengikuti outbond seru yang diselenggarakan oleh panitia. Outbond dilaksanakan dengan games-games seru yang mengutamakan koordinasi antar anggota kelompok. Melalui outbond ini, para peserta didorong untuk bekerja sama dan saling mendukung satu sama lain. HKK 2023 ditutup dengan acara awarding sebagai bentuk apresiasi kepada tiap kelompok yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan selama tiga hari dengan penuh antusiasme dan semangat.

Salah satu peserta HKK, Endyansa, mengungkapkan antusiasmenya terhadap acara ini. “Yang pasti (HKK) seru banget ya, banyak yang bilang kalau ospek itu ngeri, kasar, cuman kalau di Ilmu Komunikasi enggak ada itu sama sekali. Kita disini beneran full seneng-seneng selama tiga hari. Mantep pol HKK 2023,” ujar Endyansa.

Dengan berakhirnya HKK 2023, Ketua HMP Ilmu Komunikasi UINSA, Wahyu Nugroho berharap agar kegiatan selalu menjadi wadah yang tepat  bagi mahasiswa baru untuk saling mengenal satu sama lain, dan menciptakan kenangan yang tak terlupakan selama mereka menjalani masa studi di program studi Ilmu Komunikasi UINSA.

Slide 1 Heading
Slide 2 Heading
Slide 3 Heading
Slide Heading
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.