Surabaya, 5 Februari 2024. Bertepatan dengan awal perkuliahan semester genap 2023/2024, FST UINSA mendelegasikan 375 mahasiswa dari 6 program studi di FST UINSA diantaranya Program Studi Ilmu Kelautan, Biologi, teknik lingkungan, Arsitektur, Sistem Informasi, dan Program studi matematika untuk melaksanakan Program MBKM.

MBKM

Program Merdeka Belajar (MBKM) adalah sebuah kebijakan yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) untuk memberikan kebebasan dan fleksibilitas kepada mahasiswa dalam memilih dan mengikuti kegiatan pembelajaran di luar kampus, seperti magang, studi independen, pertukaran pelajar, kewirausahaan, pengabdian masyarakat, dan lain-lain.

Mahasiswa FST UINSA memiliki kesempatan untuk mengikuti program MBKM di berbagai sektor baik industri, pemerintah kota, Balai, UPT, Dinas, Asosiasi, Kementrian, maupun BUMN yang telah menjalin kerjasama dengan FST UINSA.

Yuk simak harapan-harapan warga FST UINSA untuk Program MBKM 2024 melalui video ini

#labfstuinsa #saintekuinsa
#Inoverselab #FSTUINSA #BanggaUINSA #uinsa #strongertogether