Artikel

Surabaya – Pada tanggal 8 September 2023, UIN Sunan Ampel Surabaya dengan bangga menjadi tuan rumah acara “BUMN Goes to Campus” yang digelar di auditorium kampus Ahmad Yani. Acara ini merupakan wujud kolaborasi antara UIN Sunan Ampel Surabaya dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi Prodi Matematika untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung acara tersebut. Duta Matematika dari unsur mahasiswa secara aktif melayani kunjungan dari peserta pameran BUMN, memberikan informasi tentang program studi dan peluang karir di bidang Matematika.

Salah satu daya tarik utama pameran ini adalah pameran flyer yang memamerkan karya skripsi para alumni Prodi Matematika. Selain itu, pengunjung juga dapat mencoba melakukan pengamatan melalui alat teleskop yang telah disiapkan. Teleskop ini digunakan dalam mata kuliah Matematika Falakiyah dalam mengamati benda langit. Tidak hanya itu, pengunjung juga dapat menikmati video hasil karya praktikum Falak yang diputar di pameran. Ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana matematika dapat diterapkan dalam ilmu Falak.

Kaprodi Matematika UINSA, Yuniar Farida, menyampaikan, “Kami sangat senang menjadi bagian dari acara ‘BUMN Goes to Campus’. Ini adalah kesempatan besar bagi mahasiswa kami untuk memahami dunia kerja dan melihat bagaimana Matematika dapat menjadi landasan yang kuat dalam berbagai industri.”

Selain pameran Prodi Matematika, acara ini juga menampilkan berbagai stand booth dari beberapa BUMN terkemuka seperti Garuda Indonesia, PERUM BULOG, SIER, Telkomsel, Bank BTN, Jasa Raharja, Perum Perhutani, Pos Indonesia, PT Virama Karya (Persero) dan Rumah BUMN. Mereka memamerkan berbagai produk BUMN, brosur, dan merchandise.

Acara “BUMN Goes to Campus” di UIN Sunan Ampel Surabaya menjadi peristiwa bersejarah dalam upaya mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dan peluang di dunia kerja. Semoga acara ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat.