Berita

Bekali Dosen Prodi Gizi, FPK Lakukan Pelatihan HACCP

Gunung Anyar – (14-15/08/2023) Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Sunan Ampel Surabaya mengadakan kegiatan pelatihan Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) yang bertujuan memberikan pembekalan para dosen prodi gizi tentang keamanan pangan.

Pada acara ini point-point yang disampaikan meliputi;
1. Konsep keamanan pangan
2. Identifikasi dan pencegahan bahaya pengolahan pangan
3. Risiko kesehatan konsumen
4. Pengendalian bahaya

Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan selama dua hari dengan bertempat di gedung Fakultas Psikologi dan Kesehatan UINSA, Gunung Anyar.

Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh dua belas dosen kesehatan dan dengan pemateri dari PT Disi Solusi Mandiri. Cecep Heriyani., M. Si selaku narasumber memaparkan konsep HACCP, Higienitas dan Sanitasi proses produksi. Tidak hanya itu, Cecep Heriyani., M. Si juga menjelaskan konsep keterkaitan GMP dengan HACCP, Internal audit, serta konsep Kaizen.

Besar harapan, dengan diselenggarakan acara tersebut dapat meningkatkan kemampuan dosen, khususnya pada bidang pangan dan gizi, sehingga dapat menerapkan hal tersebut untuk kesejahteraan masyarakat secara luas.

Writer : Ata
Editor : Aji