Pengumuman

Kepada mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang akan melaksanakan Asistensi Mengajar dan Magang, dibuka kesempatan untuk praktik mengajar dan magang di Luar Negeri. Asistensi Mengajar merupakan praktik penguatan kompetensi inti mahasiswa prodi pendidikan/calon guru. Magang merupakan praktik penguatan kompetensi inti mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Dilaksanakan selama 4 bulan (1 bulan pra di Indonesia, 2 bulan dilokasi, 1 bulan pasca di Indonesia). Bobot kegiatan setara dengan 20 sks. Peserta akan melaksanakan praktik di Sekolah Indonesia Luar Negeri mitra (Malaysia dan Saudi Arabia).

Persyaratan Peserta

1. Mahasiswa aktif di TA 2023/2024
  2. Telah menempuh 100 SKS (lulus matakuliah prasyarat) dengan IPK min 3,5
  3. Memiliki kemampuan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab Aktif (dibuktikan sertifikat)
  4. Mendapat Rekomendasi dari Prodi
  5. Memiliki kemampuan dan keterampilan kreasi budaya Indonesia
  6. Memiliki keterampilan Kepramukaan dan IT (dibuktikan sertifikat)
  7. Memiliki keterampilan Pemrograman Sistem Manajemen Perkantoran (khusus Mahasiswa MPI)

Pilihan Lokasi

1. Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (Malaysia)
  2. Sekolah Indonesia Jeddah (Saudi Arabia)
  3. Sekolah Indonesia Makkah (Saudi Arabia)
  4. Sekolah Indonesia Riyadh (Saudi Arabia)

Time Schedule

1. Pendaftaran : 27-30 Desember 2023
  2. Seleksi Administrasi : 2-3 Januari 2024
  3. Pengumuman Seleksi Administrasi : 4 Januari 2024
  4. Seleksi Wawancara : 5-6 Januari 2024
  5. Pengumuman Peserta terpilih: 7 Januari 2024

Silahkan mendaftar melalui: https://s.id/Daftar_Asistensi_Magang_Internasional_2024

Pengumuman selengkapnya dapat diakses disini.