Pada hari Jumat, 26 April 2024, Wika Dianita Utami, M.Sc melakukan kunjungan lapangan ke lokasi magang mahasiswa Program Studi (Prodi) Matematika Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) yang bertempat di Perum Perhutani Provinsi Jawa Timur.

Dalam kunjungan tersebut, Wika Dianita Utami selaku dosen pendamping memverifikasi secara langsung daftar kehadiran dan logbook aktivitas peserta magang selama berada di lokasi. Verifikasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa kehadiran dan kegiatan peserta magang telah sesuai dengan capaian kompetensi yang diharapkan. Selain itu, pihak Perum Perhutani memberikan deskripsi rinci mengenai kegiatan mereka, dari jam kedatangan hingga waktu pulang. Penjelasan ini meliputi berbagai aktivitas yang dilakukan oleh peserta magang, memberikan gambaran lengkap tentang pengalaman kerja mereka di lapangan.

Pada akhir periode magang, setiap mahasiswa diwajibkan untuk menulis artikel ilmiah yang memanfaatkan data dari instansi. Artikel ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam menerapkan metode analisis yang tepat untuk menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan bidang studi mereka. Selain itu, pembuatan artikel ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa dalam merumuskan ide untuk penulisan skripsi.

Selama supervisi tersebut, Wika Dianita Utami juga membahas potensi kerjasama antara Prodi Matematika UINSA dengan Perum Perhutani. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman praktis bagi mahasiswa. Dengan adanya supervisi ini, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh pengalaman yang berharga dan meningkatkan kompetensi mereka dalam bidang matematika terapan di dunia kerja.