Bertempat di Auditorium Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya, acara “BUMN Goes To Campus” sukses besar dengan antusiasme yang tinggi dari mahasiswa. Acara ini diselenggarakan dalam rangka membuka wawasan mahasiswa terhadap dunia korporasi, khususnya Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Acara yang berlangsung pada tanggal 08 September 2023 ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari BUMN ternama di Indonesia. Mereka membawakan berbagai materi menarik terkait dengan perkembangan terkini di industri BUMN serta peluang karir yang tersedia bagi para lulusan.

Acara ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai peran strategis BUMN dalam ekonomi nasional serta memperluas pengetahuan mahasiswa tentang berbagai sektor industri yang dijalankan oleh BUMN.

Selain sesi presentasi dari para perwakilan BUMN, acara ini juga menyediakan sesi tanya jawab interaktif yang memungkinkan mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan para ahli industri. Hal ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan yang lebih mendalam tentang tantangan dan peluang yang ada di dunia korporasi.

Prof. Akh. Muzakki, M.Ag, Grad.Dip.SEA., M.Phil., Ph.D, Rektor UIN Sunan Ampel Surabaya, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini. Beliau berharap bahwa acara seperti ini akan terus diadakan untuk memberikan wawasan yang lebih baik kepada mahasiswa mengenai potensi dan peran BUMN dalam pembangunan negara.

Acara “BUMN Goes To Campus” di UIN Sunan Ampel Surabaya juga didukung oleh berbagai pihak. Para peserta diberikan kesempatan untuk mengunjungi stan pameran yang memperkenalkan berbagai kegiatan dan produk dari BUMN yang berpartisipasi dalam acara ini.

Dengan antusiasme yang tinggi dari mahasiswa dan respons positif dari para perwakilan BUMN, acara ini dianggap sukses besar dalam membuka jendela baru bagi mahasiswa UIN Sunan Ampel Surabaya untuk mengenal lebih dalam tentang dunia korporasi, khususnya di lingkungan BUMN. Semoga acara semacam ini dapat terus diadakan untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap bersaing di dunia industri.