Pada hari Sabtu (9/3), Program Studi Matematika UIN Sunan Ampel Surabaya bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Matematika Algebra menggelar kegiatan Sharing Alumni (Integral 2024) di Gedung Twin Tower UIN Sunan Ampel Surabaya Lantai 9. Bertemakan “Reach High, for Stars Lie Hidden in You”, kegiatan ini bertujuan memberikan inspirasi kepada peserta tentang kesuksesan setelah lulus dan mendorong semangat dalam meraih cita-cita.

Acara dimulai pukul 08.40 dengan peserta melakukan registrasi sebelum masuk ruangan. Pembukaan acara dilakukan oleh pembawa acara dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Himatika, serta sambutan dari berbagai pihak termasuk Ketua Pelaksana Integral, Ketua Himatika Algebra, Pembina Himatika, dan Ketua Program Studi Matematika.

Sesi utama acara menampilkan tiga alumni Matematika UIN Sunan Ampel Surabaya yang berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka terkait dunia perkuliahan dan dunia kerja. Di antara mereka adalah Ahmad Zoebad Foeady, S.Mat. (angkatan 2016, Lead of Data Scientist di Borwita Citra Prima), Anisa Nur Azizah, S.Mat., M.Kom. (angkatan 2017, Dosen di Universitas Wijaya Putra), dan Huda Febrianto Nurrohman, S.Mat. (angkatan 2019, Spesialis Warehouse di PT Warna Warni Media).

Diskusi utama mencakup cerita perjalanan mencari pekerjaan, pengalaman penelitian dan publikasi, strategi lolos beasiswa, dan berbagai cerita inspiratif lainnya dari para alumni. Selain diskusi, acara ini juga menarik dengan adanya mini game dan penampilan akustik. Antusiasme peserta membuat acara berjalan dengan lancar.

Pada akhir acara, dilakukan juga temu alumni untuk memperkuat jaringan dan hubungan antaralumni serta memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertukar informasi dan pengalaman. Di samping itu, dalam temu alumni ini juga dibahas usulan kurikulum Program Studi Matematika UIN Sunan Ampel Surabaya, di mana para alumni memberikan masukan dan saran berdasarkan pengalaman mereka di dunia kerja. Hal ini diharapkan dapat membantu dalam menyusun kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri dan perkembangan terkini di bidang matematika, sehingga program studi tersebut tetap dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di pasar kerja.