Sejumlah 10 Mahasiswa PBI hadiri Grand Opening Internal English Debating Championship of Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) For NUDC 2024 pada Rabu (14/6). Kegiatan dilaksanakan di lantai 9, auditorium UNUSA. Dibuka oleh Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UNUSA membuka dan memberikan sambutan. Sebagai persiapan untuk English Debating Championship of UNUSA (NUDC) 2024, maka UNUSA menyelenggarakan Grand Opening Internal English Debating Championship ini dengan kegiatan berupa Seminar on Debating.

Kegiatan ini melibatkan Rizal Kuddah, M.Pd selaku Adjudicator & Debate Coach sebagai pemateri pertama. Selain itu, terdapat juga Shafira Asfar yang meurpakan Debater in NUDC Regional IV 2023 sebagai pemateri kedua pada kegiatan ini.

Dengan keikutsertaan mahasiswa PBI FTK pada kegiatan ini, maka bertambah ilmu mahasiswa terkait debating dan sekaligus mempersiapkan mereka untuk berkompetisi debate pada kesempatan-kesempatan yang akan datang.