Announcement

Surabaya, 07 Februari 2024

Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya berhasil menggelar seleksi dan wawancara mahasiswa yang akan berpartisipasi dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Skema Student Exchange ke Universiti Kebangsaan Malaysia. Acara berlangsung pada Rabu, 7 Februari 2024, dengan melibatkan delapan mahasiswa dari berbagai jurusan keislaman.

Para peserta yang berhasil melalui tahap awal seleksi adalah sebagai berikut:

Lina Nur Fitri Fauziyyah (Ilmu Alquran dan Tafsir)
Ahmad Fakhri Hidayat (Ilmu Hadis)
Yusriyyatur Rohmah (Tasawuf dan Psikoterapi)
Rhodhotus Sani (Tasawuf dan Psikoterapi)
Nabilah Risky (Tasawuf dan Psikoterapi)
Lailatul Fitriah (Aqidah dan Filsafat Islam)
Muhammad Tanwirul Huda (Pemikiran Politik Islam)
Nur Maliyah Nisa Mardiyah (Ilmu Alquran dan Tafsir)
Safira Azzah Riscilia (Ilmu Alquran dan Tafsir)

Proses seleksi dan wawancara, yang dipimpin oleh dua dosen Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, yakni Nur Hidayat Wakhid Udin, S.HI., MA dan Athoillah Umar, Lc., MA, melibatkan penilaian kemampuan berbahasa asing, terutama Bahasa Arab dan Inggris, serta evaluasi kompetensi akademik lainnya.

Nur Hidayat Wakhid Udin, M.A., salah satu penguji, memberikan kesan positif terhadap para mahasiswa yang mengikuti seleksi. Ia menyampaikan bahwa kemampuan para mahasiswa dalam menjawab pertanyaan menggunakan Bahasa Inggris tergolong baik, dan ekspektasi minimal kemampuan berbahasa Inggris telah terpenuhi.

Diharapkan, mahasiswa yang berhasil melewati seleksi dapat mengikuti program ini dengan baik, merasakan atmosfer kuliah selama satu semester di Universiti Kebangsaan Malaysia, dan memperoleh pengalaman berharga. Semoga partisipasi dalam program ini dapat menjadi langkah awal bagi mereka untuk tumbuh dan mendukung pertukaran ilmu pengetahuan antarnegara. (Mukhammad Zamzami)