Bangkalan, Madura — (18/07/2023) Pusat Asesmen dan Layanan Psikologi (PALP) UINSA telah sukses membimbing proses psikotes di lembaga pendidikan MTsN Bangkalan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada 18 Juli 2023 ini berdurasi kurang lebih 2 jam 30 menit dengan dihadiri sejumlah 263 siswa.

Tak hanya tes kecerdasan, para siswa juga dibimbing untuk mengerjakan tes kepribadian, gaya belajar, dan minat pekerjaan oleh tim PALP UINSA.

Hasil laporan psikotes ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur kecerdasan, potensi, serta minat siswa kedepannya.

Dengan dilaksanakannya psikotes ini, diharapkan para siswa mendapatkan hasil yang dapat bermanfaat untuk langkah dan pilihan mereka, baik dalam dunia pendidikan maupun dunia kerja.

Writer: Ayda Zaqiyatunnisa