Dalam rangka mengevaluasi proses magang mahasiswa, Hani Khaulasari, M.Si, dosen Program Studi Matematika Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya melakukan kunjungan visitasi ke Dinas Sosial (Dinsos) Sidoarjo. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang bertujuan untuk mengintegrasikan pembelajaran akademik dengan pengalaman kerja nyata.

Dalam pertemuan tersebut, Hani mengapresiasi dukungan penuh dari Dinsos Sidoarjo terhadap mahasiswa yang telah magang selama empat bulan. “Kami sangat berterima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa kami untuk belajar dan berkontribusi di Dinsos Sidoarjo. Pengalaman ini sangat berharga bagi mereka dalam mengaplikasikan ilmu yang mereka dapat di bangku kuliah ke dunia kerja,” ujar Hani.

Kegiatan evaluasi ini meliputi diskusi mengenai pencapaian dan tantangan yang dihadapi mahasiswa selama magang. Hani berharap bahwa program magang ini dapat terus berlanjut dan lebih ditingkatkan di masa mendatang. Selain itu, kunjungan ini juga diinisiasi untuk memperkuat kerjasama antara UINSA dan Dinsos Sidoarjo. Kedua belah pihak membahas kemungkinan kerjasama lebih lanjut yang dapat memberikan manfaat lebih luas bagi mahasiswa dan masyarakat.

“Kami berharap kerjasama ini dapat menjadi model bagi institusi lainnya dalam melaksanakan program MBKM sehingga mahasiswa dapat memperoleh pengalaman yang lebih komprehensif dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja,” tutup Hani.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan proses magang dapat terus dievaluasi dan ditingkatkan untuk memberikan manfaat optimal bagi mahasiswa maupun mitra institusi.