Prodi Matematika Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya melaksanakan visitasi evaluasi magang program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di kantor Jasa Raharja cabang Sidoarjo. Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja mahasiswa yang tengah melaksanakan magang, sekaligus menjalin komunikasi lebih lanjut dengan pihak Jasa Raharja terkait kerjasama.

Dalam kegiatan ini, Dr. Moh Hafiyusholeh dan Nurissaidah Ulinnuha selaku dosen Prodi mengadakan pertemuan dengan para mahasiswa magang dan pihak Jasa Raharja untuk mendapatkan masukan serta umpan balik mengenai pelaksanaan magang. Evaluasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas program MBKM dan memastikan bahwa pengalaman yang diperoleh mahasiswa sesuai dengan tujuan program, yaitu memberikan keterampilan praktis dan pemahaman langsung di lapangan.

Selain evaluasi magang, juga dilakukan inisiasi kerjasama antara UINSA dan Jasa Raharja. Namun, pihak Jasa Raharja menginformasikan bahwa untuk mengajukan kerjasama yang memiliki kekuatan hukum, proposal tersebut harus diajukan melalui Jasa Raharja cabang Jawa Timur yang berlokasi di Jalan Diponegoro, Surabaya. Hal ini diharapkan dapat memfasilitasi proses formalisasi kerjasama di masa mendatang.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan hubungan antara UINSA dan Jasa Raharja semakin erat, serta memberikan manfaat besar bagi pengembangan kompetensi mahasiswa. Kerjasama yang terjalin diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kedua belah pihak, terutama dalam bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.