Program Studi Matematika UINSA melakukan kunjungan visitasi magang ke PT Pelindo Gresik sebagai bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, pada hari Jumat, 26 April 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi pengalaman magang mahasiswa dalam dunia industri serta untuk menjajaki potensi kerjasama antara universitas dan perusahaan. Dalam evaluasi ini, dosen Prodi Matematika, Dian Yuliati, M.Si melakukan peninjauan langsung terhadap pelaksanaan magang mahasiswa di PT Pelindo Gresik.

Selain itu, Dian juga melakukan diskusi intensif dengan manajemen perusahaan untuk menjajaki potensi kerjasama yang lebih lanjut. Melalui pertemuan ini, diharapkan tercipta kesempatan bagi mahasiswa di tahun -tahun berikutnya untuk terlibat dalam magang di PT Pelindo Gresik.

Dalam kesempatan tersebut, Dian menyampaikan, “Evaluasi ini merupakan bagian penting dari komitmen kami untuk memastikan pengalaman magang yang bermutu bagi mahasiswa. Kami juga berharap dapat menjalin kerjasama yang berkelanjutan dengan PT Pelindo Gresik untuk saling mendukung dalam pengembangan sumber daya manusia dan riset di bidang matematika.”

Kunjungan ini merupakan salah satu langkah strategis Prodi Matematika UINSA dalam mendukung implementasi program MBKM serta memperkuat kemitraan antara perguruan tinggi dan dunia industri. Dengan demikian, diharapkan tercipta sinergi yang positif bagi pengembangan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua belah pihak.