Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Sunan Ampel Surabaya (UINSA) berhasil mencapai target kinerja dalam audit mutu internal yang dilaksanakan oleh Auditor UINSA pada Rabu, 16 Oktober 2024 di gedung Student Central, Kampus Ahmad Yani Surabaya. Hasil audit ini disampaikan oleh auditor mutu internal DINSA, Dr. Siti Lailiyah, M.Si, yang memberikan apresiasi atas kinerja optimal yang ditunjukkan oleh PPB. Dalam audit tersebut, PPB dinilai telah mampu memenuhi indikator kinerja yang telah ditetapkan, sesuai dengan standar yang berlaku di lingkungan UINSA.
Pada kegiatan ini, aspek yang diaudit mencakup kesesuaian dan ketercapaian indikator kinerja di berbagai kategori. Hal ini termasuk Indikator Kinerja Utama (IKU), Indikator Kinerja Tambahan (IKT), serta Indikator Kinerja Khusus (IKK). PPB UINSA menunjukkan kesesuaian yang baik antara jumlah indikator di aplikasi DINSA dengan pelaksanaannya, serta mampu mencapai mayoritas target yang telah ditetapkan di setiap kategori tersebut. Hasil ini menunjukkan pengelolaan kinerja yang terencana dan terukur di PPB UINSA.
Selain pencapaian dalam hal indikator kinerja, inovasi Trisula Rektor UINSA tahun 2024 juga berhasil diwujudkan oleh PPB. Inovasi ini menjadi salah satu tonggak penting dalam meningkatkan kualitas layanan serta pengembangan program di PPB. Pencapaian ini tidak hanya menunjukkan kemampuan PPB dalam memenuhi standar internal, tetapi juga kontribusinya dalam mendukung program-program strategis universitas yang lebih luas. Kepala Pusat Pengembangan Bahasa, Dr. M.Budiono, M.Ag menambahkan bahwa PPB UIN Sunan Ampel Surabaya senantiasa berkomitmen menghasilkan inovasi terkini dalam layanan kebahasaan.
Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras seluruh tim di PPB UINSA yang terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu layanan. Dengan capaian ini, diharapkan PPB dapat terus menjadi pusat pengembangan bahasa yang unggul dan memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas akademik dan kelembagaan di UINSA serta di kancah nasional.