Minggu, 25 Februari 2024 bertempat di Aula MTs. Al Mustofawiyah Palang Tuban, Perpustakaan UINSA bekerjasama dengan MTs. Al Mustofawiyah menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Madrasah melalu Pemanfaatan E-Resources dan Management Reference.

Hadir secara langsung Kepala Perpustakaan UINSA, Prof. Dr. Hj. Evi Fatimatur Rusydiyah, M.Ag., Umi Kulsum, S.Ag., M.Pd.I. (Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban), adi Irhamni, S.Ag., M.Pd. (Pengawas Madrasah) untuk melakukan pendampingan kepada 68 orang Guru madrasah sebagai peserta. Pendamping pelatihan lainnya adalah dua orang Pustakawan UIN Sunan Ampel Surabaya, yaitu Hary Supriyatno, S.Ag., PM.Pd., dan Rini Wahyu Ningsih, S.Ptk.

Diharapkan dari pelatihan ini, peserta memiliki pengetahuan dan ketrampilan dalam pemanfaatan e-resources dan management reference zotero sebagai sarana memudahkan dalam penyusunan karya ilmiah. (Hs)