Peningkatan Solidaritas oleh HIMAHI Melalui Kegiatan FAIRY 2022

Pada tanggal 16–18 Desember 2022, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) melaksanakan kegiatan kebersamaan bersama dengan mahasiswa baru angkatan 2022 Hubungan Internasional yang disebut dengan FAIRY di Villa Aisyah, Batu. FAIRY atau Familiarity of International Relations Youth merupakan agenda wajib tahunan HIMAHI yang memiliki tujuan untuk membentuk dan merekatkan kebersamaan, kekeluargaan, serta solidaritas angkatan di ruang lingkup Program Studi Hubungan Internasional. Tema besar yang diangkat dalam kegiatan FAIRY tahun ini adalah “Flourishing Solidarity by Applying Values of Gender Equality” yang berarti membentuk solidaritas dengan penerapan nilai-nilai kesetaraan gender.

Agenda besar yang berlangsung selama kurang lebih tiga hari ini mendorong antusiasme dan kebersamaan keluarga besar Hubungan Internasional, tentunya hal ini menjadi momentum positif untuk membentuk ikatan himpunan yang semakin progresif. Kegiatan FAIRY 2022 hari pertama diawali dengan ice breaking games, kontrak forum, pengenalan panitia. Berikutnya pada kegiatan hari kedua dan ketiga diantaranya senam pagi, materi tentang kesetaraan gender, Model United Nations (MUN), debat, pelatihan kepemimpinan (leadership), perkenalan FKMHII (Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional Indonesia), alumni circle dan malam inagurasi. Selain kegiatan-kegiatan yang menitik beratkan terhadap kesolidan angkatan, kegiatan ini juga merupakan sarana untuk pengembangan Ilmu Hubungan Internasional dan perkenalan ruang gerak mahasiswa.