Laboratorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Ampel Surabaya berupaya untuk memberi bekal kepada mahasiswa melalui Pelatihan SPSS (Statistical Program for Social Science) pada Kamis (15/12/2022) di Ruang Al-Ghazali lt.7 gedung FEBI UIN Sunan Ampel Surabaya. Pelatihan yang menghadirkan Riska Agustin, M.S.M. sebagai instruktur software tersebut berlangsung dengan lancar dan dihadiri oleh mahasiswa lintas prodi di UIN Sunan Ampel Surabaya.

Rangkaian acara pada pelatihan dimulai dengan pembukaan dan langsung dilanjutkan oleh sesi pelatihan dan diskusi. Adapun tujuan diselenggarakannya pelatihan SPSS diantaranya memberikan bekal keterampilan kepada para mahasiswa FEBI tentang penelitian data pada survei.

Selain itu, output lain yang diharapkan dengan adanya pelatihan ini adalah mahasiswa mengetahui dan memahami tentang cara mengolah data survei menggunakan SPSS yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji regresi sederhana maupun berganda. [MYIM]