Perpustakaan UINSA menerima kunjungan mahasiswa penerima beasiswa BIB-LPDP Kemenag, KIPK dan Baznas (17/03) yang berasal dari Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UINSA. Awardee diberikan pembekalan berupa reference manager mendeley dan zotero.

Bertempat di smart room dan ruang pelatihan 1, awardee dibagi menjadi dua ruangan untuk efektifitas penyampaian materi. Ummi Rodliyah, S.Ag., S.IPI., M.Hum dan Amira Oribia Wanda Sasmita, S.IIP yang mendampingi awardee dalam pelatihan reference manager di ruang pelatihan 1. Sementara di smart room didampingi oleh Aries Hamidah, S.Ag., S.IPI., MM. dan Rini Wahyu Ningsih, S.Ptk.

Awardee mengikuti pelatihan reference manager

Dalam pelatihan ini, mahasiswa juga dibekali cara penelusuran e-resources hingga cara mengetahui topik terbaru dari topik tertentu. Kegiatan selanjutnya mahasiswa mempraktekkan secara langsung dengan didampingi oleh pustakawan. (Ina-Dep)