Kamis, 15 Agustus 2024 merupakan hari terakhir kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan PBAK FSH UINSA. Kegiatan penutupan ini diakhiri dengan sebuah kegiatan kreatif dan berkesan, yaitu Paper Mob. Bertempat di Gedung Sport Center, acara ini menjadi puncak dari seluruh rangkaian PBAK yang diikuti oleh mahasiswa baru selama beberapa hari terakhir. Dengan penuh antusias, mahasiswa baru menunjukkan kebersamaan dan kreativitas mereka melalui formasi yang dibentuk menggunakan kertas warna-warni.

Paper Mob Keren FSH UINSA

Paper Mob ini bukan hanya sekadar kegiatan penutup, tetapi juga menjadi simbol dari persatuan, semangat kolaborasi, dan kerja sama di antara mahasiswa baru. Ribuan peserta yang hadir bergabung dalam formasi-formasi yang telah dirancang dengan cermat oleh panitia. Mereka membentuk lambang Fakultas Syariah dan Hukum serta pesan-pesan inspiratif lainnya. Paper MOB menciptakan sebuah pemandangan yang spektakuler di tengah Gedung Sport Center UINSA.

Kegiatan ini mendapat apresiasi tinggi dari Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Hj. Suqiyah Musafa’ah, M. Ag. Dalam kesempatan tersebut, beliau mengungkapkan rasa bangganya terhadap panitia dan mahasiswa baru. Mereka semua telah berhasil menyelenggarakan acara dengan sukses dan penuh kreativitas.

Paper Mob Keren FSH UINSA

“Saya sangat mengapresiasi kerja keras dan kreativitas yang ditunjukkan oleh panitia serta mahasiswa baru dalam kegiatan Paper Mob ini. Kalian telah membuktikan bahwa dengan semangat kebersamaan, kita dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa,” ujar Dr. Suqiyah Musafa’ah. Apresiasi ini menjadi motivasi bagi para mahasiswa baru untuk terus mengembangkan kreativitas dan semangat kolaboratif dalam perjalanan akademik mereka ke depan.

Paper Mob ini bukan hanya menjadi ajang unjuk kemampuan artistik, tetapi juga menggambarkan betapa pentingnya kerja sama dan rasa kebersamaan. Hal ini juga menjadi sebuah symbol jika Kerjasama antar sesame akan memudahkan dalam mencapai tujuan bersama. Setelah Paper Mob berhasil dilaksanakan dengan sukses, acara diakhiri dengan tepuk tangan meriah dari seluruh peserta dan panitia. Momen ini menjadi penutup yang sempurna untuk rangkaian PBAK yang telah memberikan banyak pengalaman dan pelajaran berharga bagi mahasiswa baru.

Mereka tidak hanya dikenalkan pada kehidupan akademik di kampus, tetapi juga telah membangun fondasi yang kuat untuk menjalin persahabatan. Penutupan PBAK 2024 melalui Paper Mob ini menandai dimulainya perjalanan akademik yang penuh tantangan bagi mahasiswa baru. Namun dengan semangat dan kebersamaan yang telah terbentuk, mereka siap untuk menghadapi setiap tantangan tersebut dengan percaya diri. Kegiatan ini akan selalu dikenang sebagai momen bersejarah yang mengawali langkah mereka di dunia perkuliahan.

Reportase: George As’Ad

Redaktur: Suci Wulandari