Surabaya – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya menggelar acara Yudisium ke-24 Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 dengan meriah, pada hari Jumat, tanggal 11 Agustus 2023. Acara yang diselenggarakan di halaman depan Gedung Twin Tower Kampus UIN Sunan Ampel Gunung Anyar ini menjadi momen bahagia bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka.

Suasana Yudisium di halaman depan Gedung Fakultas

Yudisium ke-24 memegang rekor sebagai yudisium fakultas dengan peserta terbanyak, yakni 225 wisudawan. Menariknya, acara ini menghadirkan kreativitas dengan digelarnya di halaman depan gedung Fakultas dikarenakan keterbatasan ruang yang tersedia. Momen tersebut membuktikan semangat dan fleksibilitas kampus dalam memberikan nuansa perayaan yang tak terlupakan.

Dekan FST, Dr. Asep Saepul Hamdani, M.Pd memberikan sambutan

Dalam sambutannya, Dekan FST, Dr. Asep Saepul Hamdani, M.Pd. mengapresiasi perjuangan dan dedikasi para mahasiswa selama menempuh pendidikan. Ia juga menyampaikan harapannya bahwa lulusan-lulusan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel akan mampu berkontribusi positif dalam menghadapi tantangan di dunia profesional maupun akademik.

Wisudawan Prodi Terbaik

Suasana penuh haru dan kebahagiaan terpancar dari wajah para wisudawan yang akhirnya berhasil menyelesaikan perjuangan mereka dalam menempuh pendidikan tinggi di FST UIN Sunan Ampel Surabaya. Terdapat tiga mahasiswa yang berhasil meraih predikat yudisium terbaik dari Program Studi Matematika. Ketiganya adalah Fahriza Noviati, Monike Febriyani Faris, dan M. Imron. Prestasi mereka dalam menyelesaikan studi dengan capaian akademik mendapatkan pengakuan dan apresiasi dari seluruh hadirin. Para wisudawan terbaik ini berhasil mempertahankan prestasi akademik sepanjang masa studi mereka.

Asisten Lab Prodi Terbaik

Selain itu, momen penting lainnya adalah penghargaan kepada dua asisten laboratorium terbaik, yaitu Nabila Tasya Amalia dan M. Imron, yang telah memberikan kontribusi besar dalam mendukung proses pembelajaran. Acara yudisium ditutup dengan momen berharga, yaitu sesi foto bersama tiap program studi.

Semoga para lulusan FST UIN Sunan Ampel ini dapat memberikan kontribusi yang berharga bagi masyarakat dan bangsa, serta terus mengukir prestasi di berbagai bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.