Penerbitan Buku

MENDESAIN PEMBELAJARAN DARING: Refleksi Dan Response Atas Revolusi Integrasi Teknologi Di Indonesia

Penulis : H. Mokhamad Syaifuddin, M.Ed., Ph.D.

Editor : Muhammad Andik Izzuddin, M.T.

Desain Sampul : Ucup

Layouter : Ucup

Ukuran :  14,8 x 21 cm

Hlm :  x + 192 hlm

ISBN : 978-602-332-171-1

Penerbit : The UINSA Press

Sinopsis

Buku ini merangkum perjalanan dan tantangan pendidikan di era revolusi integrasi teknologi di Indonesia, khususnya dalam konteks pembelajaran daring. Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, pendidikan mengalami transformasi besar, dan buku ini menawarkan refleksi mendalam serta respons terhadap perubahan tersebut.

Melalui serangkaian analisis dan refleksi, penulis membahas dampak integrasi teknologi dalam desain pembelajaran daring. Buku ini tidak hanya menguraikan evolusi teknologi dalam pendidikan, tetapi juga mengeksplorasi berbagai pendekatan desain pembelajaran yang efektif untuk mendukung perkembangan peserta didik di era digital.

Para pembaca diajak untuk memahami perubahan paradigma dalam dunia pendidikan, merenung tentang bagaimana teknologi dapat menjadi alat yang memperkaya pembelajaran, dan bagaimana guru dapat mendesain pengalaman belajar yang menarik dan relevan. Buku ini juga memberikan panduan praktis untuk menghadapi tantangan dan peluang yang muncul seiring dengan revolusi teknologi dalam pembelajaran.

Dengan fokus pada konteks Indonesia, buku ini memberikan insight tentang kondisi pendidikan negeri ini, sekaligus menawarkan solusi konkrit untuk memaksimalkan manfaat teknologi dalam meningkatkan mutu pendidikan. Buku ini bukan hanya bermanfaat bagi para pendidik dan pelaku pendidikan, tetapi juga relevan bagi siapa pun yang tertarik memahami perubahan dramatis dalam dunia pendidikan di era digital ini.