Mengambil langkah menuju keterlibatan mahasiswa dalam dunia pengakuan mutu, mahasiswa prodi Manajemen Pendidikan Islam terlibat dalam program Magang MBKM di BAN-PDM. Program Magang MBKM di BAN-PDM menciptakan kesempatan bagi mahasiswa MPI untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang standar akreditasi dan penilaian kualitas pendidikan, sambil memberikan wawasan mengenai peran BAN-PDM dalam meningkatkan mutu sekolah dan madrasah di Indonesia.

Dengan antusias dan semangat yang tinggi, pada hari Rabu, tanggal 21 Februari 2024, sebanyak 6 mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam Semester 6 perdana melaksanakan program magang Mahasiswa Berprestasi Kemampuan Mitra (MBKM) di BAN-PDM, yang merupakan Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Dasar dan Menengah. Program magang ini berlangsung selama 1 semester dengan tujuan memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa MPI dan memperkuat hubungan antara dunia pendidikan tinggi dan Badan Akreditasi.

Kolaborasi antara lembaga akademis dan Badan Akreditasi Nasional tentu sangat penting dalam mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa. Mahasiswa MPI yang terlibat dalam program ini akan memiliki kesempatan unik untuk memahami lebih dalam proses akreditasi dan evaluasi institusi pendidikan. Para mahasiswa MPI juga diharapkan dapat memberikan kontribusi berarti dalam meningkatkan kualitas layanan BAN-PDM.