Fakultas Psikologi dan Kesehatan
October 30, 2023

Hadiri International Seminars on Education di NTT, FPK Presentasikan 4 Paper yang Akan Dipublikasi di Jurnal Internasional

Agenda

Nusa Tenggara Timur, (28/10/2023) – Kian aktif gencarkan publikasi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) turut berpartisipasi dalam acara International Joint Seminars on Education, Social Science, and Applied Science di Nusa Tenggara Timur, tepatnya di Labuan Bajo, pada tanggal 28 dan 29 Oktober 2023.

Adapun partisipan yang menghadiri seminar internasional ini merupakan tim penelitian dosen FPK, yakni 2 orang dari dosen psikologi dan 2 orang lainnya dari dosen kesehatan. Tak hanya itu, peserta yang menghadiri acara ini mencapai jumlah 112 presenter, baik dari universitas di Indonesia hingga luar negeri.

Speakers dari Internasional Seminar ini tentunya menghadirkan beberapa dosen hebat dari berbagai macam universitas dalam maupun luar negeri. Mereka adalah; Prof. Dr. Phil. Ari Widodo, M. Ed. yang merupakan dosen dari Universitas Pendidikan Indonesia, lalu Prof. Roel Avila. Ph. D. yakni dosen dari Philippine National University, kemudian Assist. Prof. Hasan Ozgur Kapici yang berasal dari Bogazici Univeristy, Turker, dan yang terakhir datang dari Universiti Teknologi Malaysia, yaitu Prof. Madya Dr. Nor Azwadi bin Che Sidik.

Perjuangan untuk bisa menerbitkan serta presentasi paper di acara seminar internasional ini tentunya tidaklah mudah, banyak tahap yang harus dilalui. Mulai dari Abstract Submission pada bulan Agustus, kemudian Full Paper Submission pada bulan September, dan finalnya ialah Presentation Video Collection pada bulan Oktober. Nantinya output conference naskah atau artikel akan dipublikasikan di National Accredited Journal atau conference proceeding terindeks Scopus.

Writer: Najwa Laska Halqi
Editor: Ayda Zaqiyatunnisa