Penerbitan Buku

Bahasa Indonesia untuk S1

Penulis : Dr. Lukman Fahmi, S.Ag., M.Pd.
Penyunting : M. Yusuf
Desain Sampul : Ucup
Layouter : Ucup
Hlm : xii + 256 hal; 14.8 x 21 cm
ISBN : Proses

Sinopsis:

Buku berjudul “Bahasa Indonesia: untuk S1” ini merupakan panduan komprehensif yang dirancang khusus untuk mahasiswa program Sarjana (S1). Buku ini mengupas tuntas aspek-aspek kebahasaan yang diperlukan dalam lingkungan akademik, termasuk tata bahasa, penulisan ilmiah, retorika, dan teknik komunikasi efektif.

Bab awal membahas dasar-dasar Bahasa Indonesia, termasuk sejarah perkembangan bahasa dan fungsi bahasa dalam kehidupan sehari-hari. Dilanjutkan dengan pembahasan mengenai Ejaan Yang Disempurnakan (EYD) dan tata cara penulisan yang benar dalam konteks akademik.

Dengan bahasa yang mudah dipahami dan disertai latihan-latihan praktis, buku ini menjadi referensi penting bagi mahasiswa S1 dalam menguasai Bahasa Indonesia, tidak hanya sebagai alat komunikasi, tetapi juga sebagai sarana berpikir kritis dan analitis dalam dunia akademik.