lima pegawai dari Pusat Sistem Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPD) UINSA telah berhasil memperoleh sertifikasi internasional MTCNA (MikroTik Certified Network Associate). Keberhasilan ini menunjukkan kompetensi dan keahlian tingkat lanjut dalam pengelolaan dan administrasi jaringan yang menggunakan perangkat MikroTik.

Sertifikasi MTCNA diberikan oleh MikroTik, sebuah perusahaan teknologi global yang dikenal karena produk dan solusi jaringan berkualitas tinggi. Sertifikasi ini memberikan pengakuan terhadap pemahaman mendalam dan kemampuan praktis pegawai dalam mengelola, mengkonfigurasi, dan memecahkan masalah pada jaringan berbasis MikroTik.

Kelima pegawai yang berhasil meraih sertifikasi MTCNA ini adalah:

1. Dr. Achmad Teguh Wibowo, M.T., MTCNA
  2. Abdulloh Fadil, M.Kom., MTCNA
  3. Bagus Haryo Yudono, A.Md., MTCNA
  4. Hery Rusmanto, S.T., M.Med.Kom., MTCNA
  5. Moch Yasin, S.Kom., M. Kom, M.B.A., MTCNA

Mereka telah melalui serangkaian ujian dan penilaian ketat untuk membuktikan pengetahuan dan keahlian mereka dalam domain jaringan MikroTik. Dengan sertifikasi ini, PUSTIPD UINSA semakin diposisikan sebagai pusat keunggulan dalam pengelolaan jaringan dan teknologi informasi di lingkungan kampus.

Dr. Achmad Teguh Wibowo, M.T., MTCNA selaku kepala PUSTIPD, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi kelima pegawai tersebut. Ia menyatakan bahwa sertifikasi MTCNA tidak hanya meningkatkan kompetensi teknis pegawai, tetapi juga akan berdampak positif pada kualitas layanan teknologi informasi yang disediakan oleh PUSTIPD kepada seluruh sivitas akademika UINSA.

Keberhasilan ini juga menjadi inspirasi bagi pegawai PUSTIPD lainnya untuk terus mengembangkan keahlian dan mengikuti tren terkini dalam teknologi jaringan. Diharapkan, dengan adanya sertifikasi internasional ini, PUSTIPD UINSA dapat terus memajukan infrastruktur jaringan kampus dan memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa, dosen, dan staf di era digital yang semakin berkembang pesat.