Program Studi Matematika UINSA melakukan visitasi magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) ke PT Pegadaian Surabaya pada tanggal 21 Mei 2024. Visitasi ini dilakukan oleh Dr. Abdulloh Hamid dan Ahmad Hanif Asyhar, M.Si dengan tujuan mengevaluasi program magang MBKM serta menginisiasi kerjasama berkelanjutan guna magang di tahun berikutnya.

Dalam kunjungan ini, pihak dosen disambut hangat oleh pihak manajemen PT Pegadaian Surabaya. Pertemuan tersebut membahas berbagai aspek dari program magang MBKM yang telah berjalan selama ini, termasuk pencapaian dan kendala yang dihadapi oleh mahasiswa magang. Evaluasi ini dilakukan untuk memastikan bahwa program magang memberikan manfaat maksimal bagi para mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh di kampus ke dunia kerja nyata.

Selain evaluasi, visitasi ini juga menjadi momentum penting untuk menginisiasi kerjasama berkelanjutan antara Prodi Matematika UINSA dan PT Pegadaian Surabaya. Dr. Abdulloh Hamid menekankan pentingnya kolaborasi yang berkesinambungan dalam rangka mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan di dunia kerja. “Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dan berkembang, sehingga mahasiswa kami dapat terus mendapatkan kesempatan magang yang berkualitas di PT Pegadaian Surabaya,” ujar Dr. Abdulloh Hamid.

Ahmad Hanif Asyhar, M.Si juga menambahkan bahwa dengan adanya kerjasama yang lebih erat, diharapkan dapat tercipta program-program magang yang lebih terstruktur dan sesuai dengan kebutuhan industri. “Kami ingin memastikan bahwa program magang ini tidak hanya memberikan pengalaman kerja, tetapi juga mampu meningkatkan kompetensi mahasiswa secara signifikan,” ujarnya.

Pihak PT Pegadaian Surabaya menyambut baik inisiatif dari Prodi Matematika UINSA ini. Mereka menyatakan komitmennya untuk terus mendukung program magang dan siap berkolaborasi. “Kami melihat potensi besar dari mahasiswa UINSA dan berharap dapat terus berkontribusi dalam pengembangan SDM yang berkualitas,”.

Dengan adanya evaluasi dan inisiasi kerjasama ini, diharapkan mahasiswa Prodi Matematika UINSA dapat terus mengasah kemampuan mereka melalui pengalaman magang yang bermutu, serta membuka peluang-peluang baru dalam pengembangan karir mereka di masa depan.