Pekan pertama kegiatan User education services (UES) yang diselenggarakan oleh Perpustakaan UINSA telah berlangsung sejak hari senin (21/08/2023) di perpustakaan kampus Ahmad Yani dan Gunung Anyar. Kegiatan yang ditujukan kepada mahasiswa baru ini bertujuan untuk mengenalkan tentang fasilitas dan layanan di perpustkaan, Hal ini dimulai dari jam operasional, peraturan terkait alur masuk dan tata cara meminjam koleksi, cara memanfaatkan e-resources dan lain sebagainya. Sehingga diharapkan mahasiswa baru dapat memanfaatkan layanan di perpustakaan dengan maksimal.

Tim perpustakaan tidak hanya memberikan materi secara teori, namun juga mengajak mahasiswa baru untuk melakukan library tour. Mahasiswa baru diajak untuk mengelilingi ruang-ruang di perpustakaan serta mempraktikan langsung terkait layanan yang dikenalkan oleh tim perpustakaan, seperti cara menelusuri koleksi. Kegiatan ues sendiri dibagi menjadi 5 sesi dalam satu hari. Hal ini dilakukan dengan tujuan mahasiswa dapat mengikuti kegiatan ues di sela-sela kesibukan kuliahnya. (DEP)