Surabaya, 6 Februari 2023. Bertemapt di Meeting Room Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Lembaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (LPTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya terima kunjungan dari Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Propinsi NTT menugaskan Drs. H. Ibrahim Arif (Sub Koord. Seksi GTK Madrasah) dan Abdurrahman Ato, S.Ag. M.Pd (Pelaksana Bidang Pendidikan Islam Untuk bertolak ke LPTK UINSA guna melebarkan sayap kerjasama dan berbincang terkait pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) baik PPG dalam jabatan maupun PPG prajabatan. LPTK UINSA yang diwakili oleh Prof. Dr. Hj. Jauharoti Alfin, S.Pd, M.Si (Ketua Pengelola PPG Madrasah) menyambut baik kedatangan beliau. “Pelaksanaan PPG bisa dilaksanakan dengan baik jika ada koordinasi dan kerjasama serta saling support antara antara kemenag dan penyelenggara atau LPTK.” Ucap Prof. Alfin (sapaan akrab beliau).