UINSA Surabaya_ Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Sunan Ampel Surabaya berhasil mewujudkan capaian pendapatan kerjasama senilai lebih dari Satu Miliar Rupiah di tahun 2023.

Capain tersebut disampaikan pimpinan FISIP melalui Nota Dinas  Nomor; B-3433/Un.07/10/D/KU.00.1/12/2023. Berdasarkan laporan pada nota dinas tersebut, rekapitulasi pendapatan kerjasama kelembagaan FISIP UINSA pada tahun 2023  mencapai  RP. 1.115.807.461 (Satu miliar seratus lima belas juta delapan ratus tujuh ribu empat ratus enam puluh satu rupiah)

Capain tersebut melampaui target kontrak kinerja FISIP di tahun 2023 senilai RP. 1.000.000.000 (satu milair rupiah). Jika diprosentasekan pendapatan kerjasama kelembagaan FISIP di tahun 2023 berhasil mencapai 112 pesen.

Dekan FISIP UINSA, Prof. Dr. H. Abd Chalik, M.Ag mengatakan, bahwa keberhasilan FISIP mencapai income generating hingga lebih satu miliar rupiah di tahun 2023 merupakan komitmen FISIP dalam melaksanakan semua target capaian yang ditetapkan oleh rektor UIN Sunan Ampel Surabaya.

“Keberhasilan capaian pendapatan kerjasama kelembagaan FISIP mencapai 112 persen di atas target ini adalah keberhasilan bersama jajaran manajemen FISIP UINSA” tegas Abd Chalik.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Moh. Syaeful Bahar, M.Si menyampaikan bahwa FISIP UINSA tercatat telah mengerjakan 14 kerjasama kelembagaan selama 2023. Kerjasama kelembagaan tersebut dilakukan antara lain dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lumajang, Sekretarian Dewan Perwaklian Rakyar Daerah (DPRD) Kabupaten Bondowoso, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Timur,  Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jawa Timur, Kominfo dan Intel, Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gresik, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban.

Selain capaian di bidang incom generating, di tahun 2023 FISIP juga berhasil mengantarkan program studi ilmu politik menjadi program studi yang terakreditasi unggul, naik level dari sebelumnya yang trakreditasi B. Dibandingkan tahun sebelumnya, di tahun 2023 manajemen FISIP tercatat sukses memaksimalkan seluruh sumberdaya untuk mencapai taget rektor dan dekan.