Surabaya, 29 September 2023 – Program Studi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Ampel Surabaya telah menyelenggarakan kuliah tamu yang menarik dengan mengundang seorang dosen tamu terkemuka dari Program Studi Sastra Inggris UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. Dedi Sulaeman, M.Hum., CNLP. Selain menjadi seorang pengajar berpengalaman, Beliau juga dikenal sebagai CEO Bio Mind dan memiliki sertifikasi sebagai Google Certified Educator.

Acara kuliah tamu ini berlangsung dengan sukses dan diselenggarakan pada hari Jumat, pukul 09.00 hingga 11.00 di Lantai 5 Ruang 5.02 Gedung Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Sunan Ampel Surabaya. Acara ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa semester 1 Program Studi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora.

Tema yang diangkat oleh Dr. Dedi Sulaeman dalam kuliah tamunya adalah “Google dan Solusi Alternatif Pembelajaran Berdiferensiasi.” Kuliah tamu ini menarik perhatian banyak peserta, terutama karena Dr. Dedi Sulaeman telah menggabungkan pengalamannya dalam dunia pendidikan dengan pemahaman mendalamnya tentang teknologi dan penggunaan Google dalam konteks pendidikan.

Dalam kuliahnya, Dr. Dedi Sulaeman membahas bagaimana teknologi Google dapat digunakan sebagai alat yang efektif untuk memfasilitasi pembelajaran berdiferensiasi, yang dapat mengakomodasi berbagai gaya belajar dan tingkat kemampuan mahasiswa. Beliau juga berbagi wawasan tentang pendekatan inovatif dalam pendidikan yang dapat memberikan solusi bagi tantangan-tantangan pembelajaran di era digital ini.

Peserta kuliah tamu sangat antusias dalam mengikuti presentasi Dr. Dedi Sulaeman dan banyak yang berharap untuk menerapkan konsep-konsep yang telah mereka pelajari dalam lingkungan kelas mereka sendiri. Kuliah tamu ini merupakan langkah positif dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa Program Studi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Ampel Surabaya, serta menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan antara lembaga pendidikan tinggi.

Program Studi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Ampel Surabaya berharap untuk terus menyelenggarakan acara serupa di masa depan untuk memberikan wawasan yang berharga kepada mahasiswa dan memperkuat koneksi dengan lembaga pendidikan lainnya dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.