Penerbitan Buku

Buku Dakwah Ramah Indonesia: Pedoman Pegiat dan Penceramah Agama (Dr. Jum’ah Amin Abdul Aziz, Mesir)

Penulis : Dr. Hj. Luluk Fikri Zuhriyah, M.Ag. dan Dr. Pudji Rahmawati, M.Kes.
Penyunting : M. Yusuf
Desain Sampul : Ucup
Layouter : Ucup
Hlm : x + 138 hal; 14,8 x 21 cm
ISBN : Proses

Sinopsis :

Buku “Komunikasi Dakwah dalam Penyelenggaraan Eco-Campus” merupakan karya yang menggabungkan konsep dakwah Islam dengan isu-isu lingkungan, khususnya dalam konteks pendidikan tinggi. Dengan semakin mendesaknya kebutuhan akan kesadaran ekologis, buku ini menawarkan perspektif baru tentang bagaimana nilai-nilai Islam dapat diintegrasikan dengan program-program pelestarian lingkungan di kampus.

Di dalam buku ini, pembaca akan diajak untuk memahami peran penting komunikasi dakwah dalam membentuk budaya kampus yang ramah lingkungan. Eco-Campus bukan sekadar konsep fisik, tetapi juga sebuah pendekatan holistik yang melibatkan perubahan perilaku dan pola pikir seluruh civitas akademika. Buku ini menguraikan strategi-strategi dakwah yang efektif dalam mendorong partisipasi aktif mahasiswa, dosen, dan staf dalam menjaga kelestarian lingkungan kampus.

Melalui pembahasan yang mendalam dan contoh-contoh aplikatif, buku ini tidak hanya memberikan panduan praktis, tetapi juga menginspirasi pembaca untuk menjadi agen perubahan di lingkungan kampus mereka. Bagi para pendidik, aktivis lingkungan, dan mahasiswa, buku ini akan menjadi referensi berharga dalam mewujudkan kampus yang tidak hanya hijau secara fisik, tetapi juga kaya akan nilai-nilai spiritual.

Dengan gaya penulisan yang mudah dipahami dan berbasis penelitian yang solid, buku ini diharapkan dapat menjadi kontribusi penting dalam upaya kolektif untuk menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan dan sejalan dengan ajaran Islam.