FPK UINSA JAJAKI KERJASAMA DENGAN BAWASLU JAWA TIMUR UNTUK LAKSANAKAN PSIKOEDUKASI PEMILIH PEMULA

Surabaya, Pimpinan Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Sunan Ampel Surabaya kunjungi BAWASLU Jawa Timur pada hari Rabu, 15 Maret 2023 guna penajajakan kerjasama terkait dengan Psikoedukasi Pemilih Pemula.

Pimpinan FPK UINSA diwakili oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan Dr. Phil. Khoirun Niam, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Suryani, M.Si, Ketua Pusat Asesmen dan Layanan Psikologi UINSA Lucky Abrorry, M.Psi., Psikolog.

Menyambut dengan hangat kunjungan ini di Kantor Bawaslu Jawa Timur Anggota Bawaslu Divisi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat Eka Rahmawati, Anggota Bawaslu Divisi Hukum, Pendidikan dan Pelatihan Purnomo Satriyo Pringgodigdo dan Kepala Bagian Pengawasan Drs. Lambok Wesley Simangunsong, M.Si.

Acara dimulai dengan sambutan Dekan FPK UINSA yang menyatakan siap untuk bekerjasama dan ikut berkontribusi dalam pelayanan yang dilaksanakan oleh Bawaslu, ” Secara umum kami siap dalam bekerjasama untuk benkontribusi dalam pelayanan” ujar Khoirun Niam.

Dilanjutkan dengan pemaparan dari anggota Bawaslu Divisi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat yang menegaskan kembali terkait dengan MoU dengan UIN Sunan Ampel Surabaya yang sudah ada sejak tahun 2020. “MoU sudah ada sejak 2020, harapannya tinggal menurunkan ke dalam kerjasama yang lebih spesifik dengan Fakultas Psikologi dan Kesehatan dan kami sangat terbuka terkait dengan kerjasama ini karena kami juga membutuhkan bantuan dalam menciptakan masyarakat yang partisipatif dari perguruan tinggi”, ujar Eka.

Ditambahkan oleh anggota Bawaslu Divisi Hukum, Pendidikan dan Pelatihan yang mengaku siap apabila Bawaslu dibutuhkan juga dalam membantu civitas akademika FPK UINSA. Pernyataan ini sekaligus membuka diskusi yang berlangsung hangat antara delegasi FPK UINSA dan Bawaslu Jawa Timur. (FAA)