700 MAHASISWA PADUAN SUARA SIAP SUKSESKAN PERINGATAN SATU ABAD NU

UINSA Newsroom, Senin (06/02/2023); UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya resmi memberangkatkan 700 Mahasiswa Tim Paduan Suara Mahasiswa (PSM) dalam rangka memeriahkan Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU). Prosesi pemberangkatan digelar di Halaman Gedung Twin Towers UINSA Surabaya, Senin, 06 Januari 2023.

Hadir dalam kesempatan ini, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Abdul Muhid, M.Si.; Kepala Biro AAKK, Dr. Mamat Salamet Burhanudin, M.Ag.; serta Tim Bidang Kemahasiswaan UINSA Surabaya.

Prof. Muhid dalam sambutan pelepasan berpesan, agar para mahasiswa membulatkan tekad dan memaksimalkan potensi guna mensukseskan acara satu abad NU di GOR Delta Sidoarjo esok hari, Selasa, 07 Januari 2023. “Mari mulai kita niatkan untuk membuat sejarah dalam kehidupan kita semua. Saudara-saudara adalah orang yang terpilih dan telah ditakdirkan menjadi bagian dari kesuksesan satu abad NU,” ujar Prof. Muhid.

Oleh karena itu, Prof. Muhid secara pribadi dan mewakili segenap jajaran rektorat menaruh harapan besar kepada mahasiswa PSM untuk tetap mengangkat Marwah UINSA. “Maka, tunjukkan yang terbaik, maksimalkan potensi anda. Karena kelak akan dibalas dengan yang terbaik. Baik di dunia maupun di akhirat dan jariyahnya akan terus mengalir,” ujar Prof. Muhid.

Prof. Muhid juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi semua pihak, guna kesuksesan tim PSM Satu Abad NU.

Pesan serupa juga disampaikan Kepala Biro AAKK, Dr. Mamat Salamet Burhanudin, M.Ag., agar Tim PSM UINSA menjaga marwah, martabat, dan berakhlakul karimah selama prosesi satu abad NU berlangsung. “Berikan yang terbaik untuk Indonesia, dari UINSA untuk bangsa Indonesia. Jaga marwah dan martabat UINSA dan tunjukkan bahwa kalian adalah mahasiswa Universitas Islam Negeri yang berakhlakul karimah,” ujar Dr. Mamat.

Prosesi pelepasan ini ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin Drs. H. Syamsul Bahri, M.Pd.I. (Ain/Magang22)