Surabaya — (14/10/2024) Tim Prodi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA) laksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi terhadap produk makanan yang diperjualbelikan di kantin UINSA, baik kampus Gunung Anyar dan kampus Ahmad Yani. Kegiatan ini dilaksanakan mulai dari tanggal 14 hingga 31 Oktober 2024.
Dalam tim prodi gizi yang memonitoring dan mengevaluasi kantin, ada 7 dosen dari prodi gizi yang turut dibantu oleh 7 orang mahasiswa yang juga dari prodi gizi. Terdapat sebanyak 39 total kantin yang dimonitoring dan evaluasi dari kedua kampus UINSA, 30 kantin di kampus Ahmad Yani dan 7 kantin di kampus Gunung Anyar.
Adapun rangkaian yang dilakukan dalam kegiatan ini yakni mencakup 4 pilar, yang pertama ialah komitmen dan kebijakan, kedua sumber daya manusia, ketiga fasilitas dan infrastuktur, dan yang keempat uji food quality. Uji quality pada produk makanan juga termasuk dalam melakukan uji boraks ke makanan yg di jual di kantin UINSA, dan uji ini dilakukan di laboratorium FPK UINSA.
Monitoring dan Evaluasi yang diadakan oleh tim prodi gizi ini tentunya bertujuan untuk memastikan bahwa makanan ataupun minuman yang dijual oleh pedagang di kantin UINSA sudah terjamin halal, sehat, dan tidak membahayakan para mahasiswa apabila mengonsumsinya. Karena bagaimanapun, pihak kampus juga memiliki tanggungjawab terhadap keselamatan pada para mahasiswanya dan terus mengupayakan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan sehat.
Writer : Najwa Laska Halqi
Editor :