Surabaya, 15 Agustus 2024 – Sebuah pertemuan penting berlangsung pada hari Kamis di lantai 2 Masjid Raya Ulul Albab, Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya. Pertemuan tersebut dihadiri oleh para mahasiswa internasional, didampingi oleh Pusat Layanan Internasional UIN Sunan Ampel. Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Pusat Ma’had Al Jami’ah UINSA, Prof. Dr. H. Saiful Jazil, M.Ag., Koordinator Bidang Ma’had Putra, Bahtiyar Rifa’i, serta Koordinator Pusat Layanan Internasional, Pak Maulana dan Pak Sigit.

Acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa internasional mengenai beberapa peraturan penting yang berlaku di Ma’had UINSA. Dalam kesempatan tersebut, Prof. Saiful Jazil menyampaikan beberapa hal krusial, di antaranya pemberlakuan jam malam di Ma’had, anjuran untuk mengikuti sholat berjamaah di masjid, serta pentingnya menjaga kebersihan, ketertiban, dan kenyamanan selama tinggal di lingkungan Ma’had. Para mahasiswa juga diingatkan untuk selalu berkomunikasi dengan pihak terkait apabila mengalami kendala atau masalah.

“Harapan kami, mahasiswa internasional dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan Ma’had dan mampu menyelesaikan studi mereka tepat waktu,” ujar Prof. Saiful Jazil dalam sambutannya.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana mahasiswa internasional diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan terkait peraturan dan kehidupan di Ma’had UINSA. Pertemuan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara mahasiswa internasional dan pihak universitas, serta memastikan kelancaran proses belajar mengajar di masa mendatang.