Kerjasama antara universitas dan kedatangan dosen tamu dari luar negeri merupakan langkah yang strategis dalam memperkaya lingkungan akademik serta memperluas cakrawala pengetahuan bagi mahasiswa dan dosen. Kedatangan dosen tamu tersebut membuka peluang untuk pertukaran intelektual yang mendalam, memperkenalkan perspektif baru, dan memperluas jaringan akademik internasional.

Kehadiran dosen tamu juga dapat memperkuat kemitraan antar universitas, memperluas peluang riset bersama, dan membuka pintu untuk pertukaran mahasiswa dan staf akademik.

Semangat Intelektual kembali menyemangati warga Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya terutama untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Program Studi Ekonomi Syari’ah dengan dihadirinya Munaqosah bersama seorang Dosen Tamu, Dr. Rafisah Mat Radzi. Seorang ahli pendidikan dari Universiti Sains Malaysia (USM). Acara yang dilaksanakan pada hari Senin, 18 Maret 2024, ini menjadi momen yang dinantikan oleh mahasiswa dan dosen untuk berbagi pemikiran dan ide dengan seorang Dosen Internasional.

Acara Munaqosah bersama Dr. Rafisah Mat Radzi tidak hanya menjadi ajang pertukaran pikiran dan pengetahuan, tetapi juga menjadi langkah nyata dalam memperluas jaringan akademik internasional. Harapannya, kerja sama semacam ini dapat terus ditingkatkan untuk memperkaya wawasan dan pengalaman akademik bagi Civitas Akademika UINSA.