Gunung Anyar – (16/08/2023) Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Sunan Ampel Surabaya mengadakan kegiatan pelatihan Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) yang bertujuan memberikan pembekalan para dosen prodi gizi tentang;
1. Konsep keamanan pangan
2. Identifikasi dan pencegahan bahaya pengolahan pangan
3. Risiko kesehatan konsumen
4. Pengendalian bahaya
Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 14 dan 15 Agustus 2023 dengan bertempat di gedung Fakultas Psikologi dan Kesehatan UINSA, Gunung Anyar.
Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh dua belas dosen kesehatan dan dengan pemateri dari PT Disi Solusi Mandiri. Cecep Heriyani., M. Si selaku narasumber memaparkan konsep HACCP, Higienitas dan Sanitasi proses produksi.
Tidak hanya itu, Cecep Heriyani., M. Si juga menjelaskan konsep keterkaitan GMP dengan HACCP, Internal audit, serta konsep Kaizen.
Writer: Ata Zaidan