Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya telah sukses menggelar kegiatan orientasi bagi mahasiswa baru. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan para mahasiswa baru dalam mengarungi perjalanan akademik mereka di jenjang pascasarjana.

PBAK Program Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya merupakan agenda tahunan yang sangat dinanti-nantikan oleh mahasiswa baru. Selain memberikan informasi praktis terkait administrasi akademik dan prosedur kampus, PBAK juga memperkenalkan berbagai sumber daya dan layanan yang akan mendukung keberhasilan studi mahasiswa.

Acara berlangsung selama dua hari, dimulai dari 21 hingga 22 September 2023, dengan rangkaian kegiatan yang variatif dan informatif. Para peserta PBAK diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dosen dan staf akademik, sehingga tercipta lingkungan yang inklusif dan penuh semangat akademik.

Sesi-sesi PBAK mencakup informasi tentang kurikulum, layanan perpustakaan, dan orientasi terkait fasilitas kampus. Selain itu, para mahasiswa juga diberikan panduan tentang etika berakademik, tata tertib, dan aturan penting lainnya.

Prof. Masdar Hilmy, S.Ag., MA, Ph.D, Direktur Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya, menyambut baik kehadiran para mahasiswa baru dan memberikan semangat untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan tekad dan semangat yang tinggi.

Dengan suksesnya PBAK Program Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya, diharapkan para mahasiswa baru dapat memulai perjalanan studi mereka dengan percaya diri dan siap untuk menghadapi tantangan-tantangan akademik yang ada di masa mendatang. Semoga mereka dapat menjadi intelektual yang berkontribusi positif bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan masyarakat.

Penulis: Mf